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Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com rações contendo torta de Crambe Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mizubuti,I.Y.; Syperreck,M.A.; Ribeiro,E.L.A.; Pereira,E.S.; Pinto,A.P.; Prado,O.P.P.; Peixoto,E.L.T.; Parra,A.R.P.; Massaro Júnior,F.L.; Guerra,G.L..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da utilização de torta de crambe na ração de ovinos sobre o consumo e a digestibilidade. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4 com quatro animais, quatro períodos e quatro tratamentos. Os tratamentos avaliados foram rações com 30% de silagem de sorgo e 70% de torta de crambe (30:70) e rações com 70% de silagem de sorgo e 30% de torta de crambe (70:30) em cordeiros sob consumo voluntário e controlado. Os animais que receberam a ração com a relação 30:70 consumiram mais matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE) por kg/dia, % PV/dia e g/kg PV0,75. A relação 30:70 proporcionou maior coeficiente de digestibilidade de MS e FDN. Os animais no regime voluntário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crambe abyssinica; Agroindústria; Alimento alternativo; Valor nutritivo.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300761
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